[Review] Mie Arirang Rice Flour Series
By Chaca Atmika - Friday, May 07, 2021
Buat pecinta mie Korea, harus coba mie dari brand asal Indonesia yang satu ini. Yup, Arirang selama ini dikenal sebagai merk mie Korea di Indonesia dengan kualitas terbaik dan tetap mengutamakan kehalalan bagi umat Muslim karena telah dilengkapi oleh sertifikasi Halal dari MUI. Jadi sudah pasti aman buat dicoba.
Saat ini, Arirang Mie Instant Korea mengeluarkan varian terbarunya yaitu Arirang Rice Flour Series yang terdiri dari 3 varian yaitu Arirang Bulgogi Rice Vermicelli, Arirang Curry Rice Vermicelli dan Arirang Bone Marrow Rice Noodles. Ketiga varian ini terbuat dari bahan-bahan gluten free serta tepung beras terbaik dan berkualitas yang menjadikan rasa dan teksturnya lezat. Apalagi kita tahu kalau tepung beras sangat baik untuk kesehatan usus. So, aku bakalan cobain ketiganya dan tunjukkin ke kalian tekstur serta rasanya yang bikin nagih. Penasaran? Yuk scroll ke bawah!
Varian Mie Arirang Rice Flour Series
Varian Arirang Bihun Instant Korea ini memiliki tekstur berupa bihun goreng dengan rasa dan aroma bulgogi atau daging panggang yang dilengkapi dengan toping wijen yang memiliki manfaat untuk melancarkan pencernaan.
Isi dalam Kemasan Arirang Bulgogi Rice Vermicelli
Bihun : Bihun.Bumbu Minyak : Minyak Nabati, Bawang Merah, Perisa Bulgogi, Antioksidan (TBHQ) dan Pengatur Keasaman (Asam Sitrat).Bumbu Saus : Saus Bulgogi (Mengandung Kedelai), Penguat Rasa (Mononatrium Glutamat dan Dinatrium 5-Ribonukelotida), Pengawet Natrium Benzoat.Bumbu Bubuk : Maltodekstrin, Bumbu Rasa Bulgogi (Mengandung Penguat Rasa Mononatrium Glutamat dan Dinatrium Guanilat), Hidrolist Protein Kedelai (Kecap Bubuk dan Pewarna Karamel III), Bumbu Rasa Sapi (Mengandung Penguat Rasa Mononatrium Glutamat) Gula, Penguar Rasa Mononatrium Glutamat, Gara, dan Antikempal (Silikon Dioksida).Bahan Pelengkap : Wijen (1,2%) dan Daun Bawang Kering.
Cara Memasak Arirang Bulgogi Rice Vermicelli
1. Didihkan air sebanyak 400 ml, lalu masukan bihun ke dalam panci.2. Diamkan selama 3 menit hingga bihun lembut dan mengembang, lalu tiriskan airnya.3. Masukkan bumbu minyak, bumbu bubuk, bumbu saus ke dalam piring, lalu tuang bihun yang sudah ditiriskan.4. Aduk rata bihun lalu tambahkan bahan pelengkap (optional), Arirang Bihun Goreng Bulgogi Sapi siap disajikan.
Varian Arirang Bihun Kuah Curry ini memiliki tekstur mie berupa bihun kuah dengan rasa dan aroma curry yang terbuat dari kunyit. Kunyit sendiri dipercaya sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh karena kandungan kurkuminnya yang bermanfaat sebagai anti oksidan dan menjaga sistem kekebalan.
Isi dalam Kemasan Arirang Curry Rice Vermicelli
Bihun : Bihun (mengandung penguat rasa Mononatrium Glutamat).Bumbu Pasta : Rempah-rempah, santan, minyak nabati, lemak ayam, garam, gula, pengemulsi, kunyit (0,04%), pengawet (kalium sorbat), antioksidan (TBHQ), dan pengatur keasaman (Asam Sitrat).Bumbu Bubuk : Krimer Minuman, Garam, Rempah-Rempah, Penguat rasa (Mononatrium Glutamat, Dinatrium 5-Ribonukleotida), Gula, Ekstrak Ragi dan Antikempal (Silikon dioksida).Bahan Pelengkap : Wortel Kering dan Daun Bawang Kering.
1. Didihkan air sebanyak 350 ml, lalu masukkan bihun dan bahan pelengkap (optional) ke dalam panci.2. Diamkan selama 3 menit hingga bihun lembut dan mengembang.3. Masukan bumbu bubuk dan bumbu pasta ke dalam mangkuk, lalu tuangkan buhun beserta airnya ke dalam mangkuk.4. Aduk rata Arirang Bihun Kuah Kari dan siap disajikan.
Varian Arirang Kwetiau Instant Korea ini teksturnya berupa kwetiau kuah dengan rasa dan aroma sum-sum tulang yang cocok dinikmati sebagai penambah kehangatan.
Isi dalam Kemasan Arirang Bone Marrow Rice Noodles
Kwetiau : Beras, Pengelmusi Nabati, Gula, Garam, Penguat Rasa Mononatrium Glutamat dan Penstabil Nabati.Bumbu Bubuk : Krimer Minuman, Ekstrak Tulang Sapi 4,37% (Mengandung Susu), Penguat Rasa (Mononatrium Glutamat, Dinatrium 5-Ribonukleotida), Gula, Rempah-Rempah, Hidrolisat Protein Nabati (Mengandung Kedelai dan Pewarna Alami Karamel VI), Penstabil Nabati, Bumbu Rasa Sapi (Mengandung Susu) Susu Skim dan Antikempal (Silikon Dioksida).Bumbu Minyak : Minyak Nabati, Bawang Merah, Antioksidan (TBHQ), dan pengatur keasaman (Asam Sitrat).Sambal : Sambal (Mengandung Penguat Rasa Mononatrium Glutamat), Pengawet (Natrium Benzoat, Kalium Sorbat dan Natrium Metabisulfit).Bahan Pelengkap : Wortel Kering, Daun Bawang Kering.
Cara Memasak Arirang Bone Marrow Rice Noodles
1. Didihkan air sebanyak 400 ml, lalu masukkan kwetiau dan bahan pelengkap (optional) ke dalam panci.2. Diamkan selama 3 menit sampai kwetiau lembut dan mengembang.3. Masukkan bumbu bubuk, bumbu minyak dan saus sambal ke dalam mangkok, lalu tuang kwetiau beserta air ke dalam mangkok.4. Aduk rata Arirang Kwetiau Kuah Sumsum dan sajikan.
Review Rasa Mie Arirang Rice Flour Series
Dari ketiga rasa Mie Arirang Rice Flour Series, aku paling suka yang Arirang Bulgogi Rice Vermicelli. Soalnya bumbu daging panggangnya berasa banget dan gurih. Tapi kalau masalah teksturnya aku lebih suka yang Arirang Bone Marrow Rice Noodles karena kwetiaunya lembut banget bikin enak dimakan. Over all bihun dan kwetiau Arirang ini tuh tipe yang lengket, bisa kalian lihat di foto kalau mienya nempel banget. Tapi ketika dimakan, mienya terasa lembut. Bumbunya juga asin-asin gurih dan kalau saran aku, untuk Arirang kuah jangan terlalu banyak kuahnya karena nanti bumbu khas Arirang Taste nya nggak terlalu terasa. Arirang ini tipe mie yang kuahnya harus sesuai takaran saja.
Buat kalian yang langsung tergiur buat cobain Arirang Rice Flour Series, produk ini sudah didistribusikan secara resmi oleh PT. Sinar Mas Distribution secara online sejak November 2020 dan offline sejak awal tahun 2021. Oiya, saran aku sih kalian belinya online saja, karena mereka punya bundle yang harganya jauh lebih hemat dibanding satuan.
------------------------
WHERE TO BUY:
Tokopedia, Shopee, Blibli, Bukalapak, Lazada, Ralali, JD.id, Bhineka
Harga : IDR 20.000
Instagram : @arirang.taste
Facebook : ARIRANG.Taste
Youtube : ARIRANG Noodle
Whatsapp : 0821 2484 8042
13 komentar
Godaan banget sih, siapa yang nolak godaan mie instant ya.. aku pernah coba arirang, memang gurih bumbunya, aromanya juga beda sm yg lain..
ReplyDeleteWah aku juga jadi makin pgn coba deh, di minimart ada gak kak?
Deletepake tepung beras jadi lebih sehat dong, ya :D
ReplyDeleteKalau udah ada halal MUI jadi lebih yakin untuk coba, makasih review lengkapnya ka
ReplyDeleteYa ampun jd kepengen lahhh, kalo di Indomart udh jual belum yaa
ReplyDeleteBaca tulisan ini jadi auto laper 🤣 belum pernah coba dan otw kepo
ReplyDeleteehh enak nih dimakan pas hujan-hujan dingin beginii! kayanya varian curry enak banget 😍
ReplyDeletebener banget mbak. lg pengen kuah-kuah pas musim hujan gini
DeleteAku lagi puasa pedes langsung ngiler baca reviewnya, apalagi kalo liat video mukbang mie arirang yaa 🤤
ReplyDeleteAku mau coba beli yg bulgogi ah
ReplyDeleteAku belum sempat cobain mie Arirang ini nih, malah sudah ada varian baru lagi. Telat banget akunya, kudu borong semua rasa ya ini. Btw mangkoknya cute banget!
ReplyDeleteLiat ini auto buka shopee dan masukin cart deh 🤣 padahal stock indomie masi banyak
ReplyDeleteAku suka banget nih mie arirang suka beli juga hehehe
ReplyDelete